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Compuesta por 50 establecimientos gastronómicos distribuidos entre San Miguel de Tucumán, Yerba Buena y Famaillá, la Ruta de la Empanada les permite visitar los locales donde se conserva la verdadera receta de empanada tucumana, transmitida de generación en generación, dando a conocer los ingredientes que la caracterizan:

Carne picada a cuchillo, cebolla, huevos, cebolla de verdeo, pimentón y comino. Por lo general, son muy jugosas por lo que dicen que deben comerse con “piernas abiertas”; a pesar de esto la masa logra ser crocante.

Deben tener entre 13 y15 repulgues, determinando de esta manera el tamaño justo, ni muy pequeñas ni muy grandes.

Varias razones para probar nuestras empanadas, orgullo tucumano, cautiva a quien tuvo el placer de haberla probado mientras disfruta de verdes paisajes, centros históricos y barrios tradicionales. Un circuito para recorrer, conocer y sobre todo saborear.

Merecedora de una fiesta nacional, en Famaillá se celebra cada año la “Fiesta Nacional de la Empanada”, festival folclórico destinado al principal producto gastronómico de la región, en el cual no falta la buena música, representada por una cartelera de primer nivel.